Какие окна лучше для шумоизоляции?

Пластиковые окна на страже вашего спокойствия

Самым большим недостатком деревянных окон является их низкий уровень шумоизоляции. А ведь именно посторонние звуки с улицы в 30% случаев замены окон являются главной на то причиной.

По данным ученых, уровень шума в густонаселенных городах превышает норму почти в 2 раза. Такое звуковое воздействие извне может стать причиной стрессов и раздражений.

Современные пластиковые окна очень неплохо справляются с уличным шумом. Благодаря герметичности и плотному прижиму створок, они способны значительно снизить громкость звуков, которые попадают вовнутрь помещения.

К таковым можно отнести:

  • Шум, возникающий при оживленном движении транспорта;
  • Движение рельсового транспорта (трамваи, поезда, электрички);
  • Полеты самолетов;
  • Ночные песни и разговоры молодых людей у подъезда;
  • Стук при закрытии двери подъезда, звуки при открытии или наборе домофона, стучащие каблуки.

Не все виды пластиковых окон одинаково качественно изолируют от шумов!

Основным элементом пластикового окна, который выполняет шумопоглощающую роль, является стеклопакет. Именно он занимает до 90% общей площади конструкции.

Нашим клиентам мы рекомендуем как самые эффективные - энергосберегающие окна, т.е.окна, в которых установлен одно- или двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Но при этом они не влияют существенно на подавление внешних шумов. Это объясняется тем, что основная цель таких окон – сбережение тепла.

В борьбе за тишину, прежде всего, нужно выбирать двухкамерные стеклопакеты. Они поглощают звуки на 30% эффективнее, чем однокамерные.

Какие окна нужны для максимальной защиты от шума?

Шумоизоляционные стеклопакетыПример того, как выглядит обычный двухкамерный стеклопакет толщиной 32 мм, и стеклопакет со стеклом 6мм и разной дистанцией между стеклами

 Максимально эффективно использовать стеклопакет с тремя стеклами различной ширины,установленными на разных расстояниях друг от друга. Т.е. в стеклопакете одно из стекол делают из триплекса (2 стекла, склеенные между собой специальной пленкой), или используют стекло 6мм. Для дополнительного эффекта одну из воздушных камер стеклопакета заполняют инертным газом. Таким образом, достигается дополнительная шумовая защита.

 

Какой профиль лучше использовать в шумопоглощающих окнах?

Оконный профиль может быть как 3-х, так и 5-камерным. Стоит только отметить, что пятикамерные оконные профили позволяют устанавливать более широкие стеклопакеты: в Rehau Euro 70 максимальная ширина стеклопакета 40 мм, в Streamline – 48 мм. Самую высокую защиту от шума дают две линии остекления, т.е. два установленных окна, одно за другим, на определенном расстоянии. Такой способ остекления подходит далеко не всем домам (требует достаточно широких стен), кроме того, затрудняет пользование подоконником, и он более дорогой.

Монтаж – влияет ли на шумоизоляцию?

Монтаж играет далеко не самую последнюю роль в шумоизоляции. Соединительный шов обязательно должен быть полностью герметичен, в противном случае он будет пропускать звуки. Для предотвращения процесса разрушения шовного соединения необходимо герметизировать пену.

 

Закажите звонок
(044) 331-79-35 (067) 234-32-54 (099) 534-20-31 (099) 534-20-41
Украина, Киев, ул. Васильковская, 34, оф.А-410 Работаем в будние дни с 9-00 до 19-00
в выходные дни с 10-00 до 17-00
Закажите звонок  или