Евромонтаж окон в Киеве

Монтажный шов (зазор между стеной и окном) является связующим звеном между оконной конструкцией и стеной здания. Качество монтажного шва и используемых материалов влияет на теплоизоляционные свойства всей оконной конструкции. Монтаж по ГОСТу окон и дверей – это технология, благодаря которой обеспечивается должное качество монтажного шва.

Монтажный шов должен быть:

  • устойчивым к деформациям, воздействию перепадов температур и ультрафиолетового излучения;
  • водонепроницаемым с внешней стороны внутрь помещения, и пароне0проницаемым наружу со стороны помещения;
  • теплоизолирующим;
  • экологичным;
  • с длительным сроком службы.

При стандартной установке конструкций, монтажный шов после закрепления окна в проеме заполняют монтажной пеной. Пену необходимо снаружи закрыть от воздействия солнца и атмосферных осадков, так как она сама по себе не очень долговечна. Со временем эксплуатации она сужается, расширяется, и не всегда заполняет обратно первоначальное пространство. Как правило, снаружи пену защищают нащельниками, штукатуркой или любыми накрывающими элементами, силиконом, иначе она постепенно будет разрушаться.

Что такое евромонтаж, или установка окон по ГОСТу

В Украине существуют следующие стандарты: ДСТУ Б.В.2.6-79:2009 "Конструкции зданий и сооружений. Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия" и ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010 "Руководство по проектированию и устройству окон и дверей".

Если выполняют монтаж окон по ГОСТу, то обязательно используют комплекс специальных паро-, гидроизоляционных и саморасширяющихся уплотнительных монтажных лент для защиты шва и пены. Очень важно, чтобы монтажный шов был одновременно герметичным и не деформировался при эксплуатации. Условно шов разделяют на три слоя: наружный, центральный и внутренний. Наружный слой изоляции должен препятствовать попаданию воды в шов и обеспечивать удаление пара из шва, центральный отвечает за теплоизоляцию, внутренний слой должен обеспечивать пароизоляцию.

Технология выполнения евромонтажа окон следующая. Используется 3 вида специальных лент: паро-, гидробарьер и ПСУЛ (паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента).

Лента гидроизоляционная- Гидробарьер не пропускает влагу с улицы внутрь помещения.

 

 

 

 

 

 

- Паробарьер дает возможность выйти на улицу излишкам влажного воздуха.

 

 

 

 

 

ПСУЛ- ПСУЛ уплотняет стык окна с четвертью стены, не дает ультрафиолетовым лучам попадать на монтажную пену, а известно, что ультрафиолет постепенно со временем разрушает пену.

Ленты паро- и гидробарьера клеятся к торцу рамы окна и к стене здания.

 

 

 

По требованиям к евромонтажу внутренний проем окна должен быть идеально ровным для качественного прилегания лент. Необходимо подготовить стены проема: выровнять место примыкания окна и покрыть специальным праймером для качественной приклейки к нему паро- и гидробарьера.

Компания «Орнет» предоставляет услуги по качественному монтажу окон по ГОСТу. Если у Вас остались вопросы, необходимо уточнить информацию, просчитать окна с установкой – звоните!

Закажите звонок
(044) 331-79-35 (067) 234-32-54 (099) 534-20-31 (099) 534-20-41
Украина, Киев, ул. Васильковская, 34, оф.А-410 Работаем в будние дни с 9-00 до 19-00
в выходные дни с 10-00 до 17-00
Закажите звонок  или