Что такое металлопластиковое окно?

Окна в домах как правило делают деревянными или металлопластиковыми. Старые деревянные окна уже не выдерживают многолетней эксплуатции. Дерево – качественный материал, но оно не вечно. Можно, конечно, поменять старые деревянные рамы на новое дерево, но цена высококачественной древесины далеко не всех может устроить.

Единственный вариант, в котором оптимально сочетаются умеренная цена и высокие эксплуатационные качества, - это пластиковые окна. Они также выделяются тем, что имеют большое число моделей и цветов. Собственно, каждый заказчик может сам выбрать внешний вид окна и его технические характеристики. Но чтобы это сделать, надо быть, что называется, в теме, поэтому рассмотрим некоторые подробности относительно пластиковых окон.

Основным материалом для их изготовления служит поливинилхлорид (ПВХ). В качестве сырья он идёт в виде порошка. На производстве в него добавляют различные "легирующие" компоненты – стабилизаторы, цементирующие и пигментные смеси и т.д. От них зависит способность пластикового материала противостоять различным негативным факторам внешней среды (прямые солнечные лучи, ветровая нагрузка, осадки и т.д.).

Также они во многом определяют и механическую прочность конструкции, её цветовую гамму, характер поверхности и качество сварки. Внутрь пластика заводится армирующий профиль. Отсюда и название - металлопластиковые окна.

Пластиковое окно содержит в себе следующие составные элементы: рама, импост, стеклопакет, створки, фурнитура, а также дополнительные элементы – отлив, подоконник, противомоскитная сетка, откосы, жалюзи. Нужно помнить, что в качестве армирования должна применяться оцинкованная сталь. В противном случае металл начнёт подвергаться коррозии, особенно в местах для отвода влаги. Но это лишь первый вопрос в выборе окна. Ещё надо будет определиться, с количеством воздушных камер, шириной стеклопакета, уплотняющими контурами и изоляцией, как тепловой, так и звуковой. Потребители часто путают камеры в профиле и камеры в стеклопакете.

Самой ходовой конструкцией является три камеры в профиле и две камеры в стеклопакете. Именно такие окна стоят почти во всех жилых домах. Но в случае остекления частных домов, или в крупногабаритных окнах производится установка более мощных конструкций с большим числом камер. Стеклопакет представляет собой конструкцию из двух или трех стёкол, между которыми есть зазор. Стекла соединены между собой дистанционной перфорированной рамкой и герметиком. В пространстве между ними находится либо сухой воздух, либо смесь инертных газов.

Одно или два стекла в стеклопакете могут быть с энергосбережением. Это означает стекло со специальным напылением ионов серебра, которое (т.е. напыление) не пропускает инфракрасное излучение. Это позволяет зимой не выпускать из дома тепло.

Фурнитура – это набор элементов, отвечающих за движение и прижим створки. К выбору фурнитуры надо подойти ответственно. Потому как дешёвая комплектация может испортить все положительные эффекты от самих пластиковых окон. Фурнитура Масо испытана и проверена давно, и имеет массу достоинств.

Как могут открываться пластиковые окна

Есть несколько распространенных видов открываний окон.

Поворотное. Открывание происходит внутрь комнаты. 

 

 

 Поворотно-откидное. Наиболее часто встречается. Этот вид открывания практичен, позволяет по-разному проветривать помещение, включает обычно и функцию микропроветривания, дает самый надежный прижим повсей створке. 

 

 Откидное открывание. Встречается обычно, когда ширина створки больше высоты. Такие окна характерны для технических, подвальных помещений, гаражей. 

 

 Раздвижное открывание.

Обычно используют в дверях – выходах на террасу в частных домах, или там, где необходима экономия места.

 

В целом, пластиковые окна имеют ряд неоспоримых достоинств. Это длительный срок службы и высокая износостойкость (до 40 лет). Герметичность обеспечивает защиту от уличных запахов и выхлопных газов, но с другой – это необходимость частого проветривания помещения. Большим плюсом является отличная шумоизоляция и теплоизоляция Наконец, относительно невысокая цена и возможность неограниченных дизайнерских решений.

 

Закажите звонок
(044) 331-79-35 (067) 234-32-54 (099) 534-20-31 (099) 534-20-41
Украина, Киев, ул. Васильковская, 34, оф.А-410 Работаем в будние дни с 9-00 до 19-00
в выходные дни с 10-00 до 17-00
Закажите звонок  или