Экологическая безопасность ПВХ – материала для пластиковых окон

С тех пор, как в нашей стране появились первые окна из ПВХ профиля, ведутся крупномасштабные дебаты об их вреде или безвредности, высказывается много разных «за» и «против» этого материала. Подобные споры велись и в других странах, с появлением пвх, только немного раньше, чем у нас. В конце 90-х годов прошлого века в Канаде, Голландии, Австралии, Швеции - по всему миру министерства здравоохранения, инспекции химической промышленности, советы муниципального хозяйства вели исследования о безвредности использования ПВХ в различных сферах человеческой жизни. В результате были опубликованы официальные доклады о допустимости применения строительных ПВХ-материалов и о их экологической безопасности.

Поливинилхлорид, что именно и означают эти три буквы - ПВХ, это материал, созданный путем сложного химического синтеза. В состав ПВХ входит нефтепродукты и хлорид натрия (поваренная соль), в первоначальном состоянии поливинилхлорид – бесцветная прозрачная пластмасса. Произведенные материалы из поливинилхлорида обладают высокой инертностью и не способны вступать в химическую реакцию с большинством химических элементов. Он трудногорюч, химически стоек ко многим растворителям, кислотам, минеральным маслам.

Экологичность ПВХ материалов подтверждает тот факт, что большая часть емкостей и медицинских сосудов, применяемых для хранения и транспортировки крови и плазмы, созданы из поливинилхлорида. Зная, что большую часть детских игрушек и медицинских приборов создают из ПВХ материалов, категорически не возможно согласится с негативными высказываниями в адрес окон из ПВХ. Уже много лет активно используются пластиковые трубы для транспортировки питьевой воды, в состав этих труб входит именно поливинилхлорид. ПВХ используется в производстве корпусов бытовой техники, стаканчиков для йогуртов, моющихся обоев, одежды и аксессуаров - спектр его применения очень велик. Практическое обширное использование ПВХ материалов подтверждает их абсолютную безвредность.

При производстве оконных ПВХ-профилей используются стабилизаторы, пластификаторы, пигменты, и еще ряд специальных добавок. Эти компоненты придают ПВХ профилям цвет, качество поверхности, устойчивость к воздействию ультрафиолета и к механическому воздействию. Стабилизаторы увеличивают эксплуатационный срок профиля ПВХ и предохраняют от разложения при воздействии высоких температур. В качестве стабилизаторов раньше использовали небольшое количество солей свинца. С целью обеспечения полной экологической безопасности в современных качественных ПВХ-профилях в качестве стабилизатора используют кальций-цинк (Ca-Zn).

Все качественные оконные профили, используемые в нашей компании, проходит санитарно-эпидемиологический контроль качества, и имеют гигиенический сертификат, который означает, что они безвредны и могут применяться в жилищном строительстве без ограничений. Не стоит рисковать и покупать ПВХ окна у неизвестных производителей, и из неизвестных материалов. Делая вывод из вышеприведенных фактов, можно сказать с уверенностью, что окна из ПВХ материалов абсолютно безопасны для нашего здоровья.

ПВХ материал способен выделять вредные для организма вещества только в одном случае - при горении материала. Однако, окна ПВХ не поддерживают горения и обладают способностью к самозатуханию, если нет открытого источника огня. Профили из ПВХ признаны как трудновозгораемые строительные материалы.

Подытожив, можно сказать с уверенностью, что окна из качественного пвх-профиля абсолютно безопасны для здоровья людей, удобны в использовании. Если правильно выбрать все комплектующие, не искать самые дешевые конструкции, а подключить здравый смысл и логику, можно купить хорошие и надежные окна для своего дома.

 

Закажите звонок
(044) 331-79-35 (067) 234-32-54 (099) 534-20-31 (099) 534-20-41
Украина, Киев, ул. Васильковская, 34, оф.А-410 Работаем в будние дни с 9-00 до 19-00
в выходные дни с 10-00 до 17-00
Закажите звонок  или