Офисы продаж Работаем с 9:00 до 19:00
без выходных

Какие окна лучше выбрать для частного дома?

Остекление частного дома – ответственная задача. Хозяева  загородных домов стремятся получить безопасность, комфорт и надежность.  Оконные конструкции для коттеджа должны служить десятилетия без потери функциональных свойств.  Для остекления коттеджей преимущественно используют металлопластиковые окна, реже алюминиевые и деревянные окна.

Основные требования, предъявляемые к окнам в дом

  • Высокая теплоизоляция и звукоизоляция. Окна должны максимально защищать дом и позволять экономить на обогреве и кондиционировании помещений
  • Долговечность. Хорошие качественные окна могут служить не одно десятилетие
  • Безопасность. Окна должны быть безопасными в пользовании, устойчивыми ко взлому;
  • Экологичность. Все материалы и комплектующие для дома прежде всего должны быть безопасными для людей. 

Компания «Орнет» предлагает отличный выбор окон для дома либо коттеджа по умеренным ценам. Здесь можно заказать оконные системы из разных материалов, ценовых сегментов, с любыми техническими данными и дизайном.  

Критерии выбора окон для дома

Чтобы оконные конструкции прослужили долго, эффективно, гармонировали с интерьером и соответствовали предусмотренному бюджету, необходимо обращать внимание на ряд важных факторов.

1.     Материал окон. Для застекления можно рассматривать деревянные, пластиковые, алюминиевые окна либо вариант из ПВХ с алюминиевыми накладками. Модели из дерева смотрятся эффектно, однако требуют трудоемкого ухода и имеют высокую цену, что делает их редким выбором заказчиков. Конструкции из алюминия также заказывают не часто, несмотря на легкость, прочность и устойчивость к коррозии. Основной причиной является более высокая по сравнению с пвх конструкциями цена на окна из теплого алюминия.  Самыми универсальными являются профили из пластика. Они обеспечивают надежное шумоподавление, теплоизоляцию, герметичную защиту от осадков, служат десятилетия и не требуют сложного обслуживания. Ламинированные «под дерево» окна на расстоянии 3 метров невозможно отличить от  деревянных. Поэтому их устанавливают даже в срубах и в саунах.

2.     Показатели теплосбережения. Для остекления частной недвижимости наиболее подходят пвх конструкции с теплосохраняющими функциями. Целесообразно выбирать профили толщиной 70, 76, 82, 92 мм ( Rehau 70, Rehau Brilliant, Synego, Geneo, Streamline 76, bluEvolution, WDS 700, Veka Softline 82) и комплектовать их «теплыми» стеклопакетами. Так как cтекла занимают большую часть окна, к их подбору нужно также отнестись внимательно. Для теплосбережения подходят стеклопакеты со специальными свойствами,  энергосберегающими и мультифункциональными. Возможны стеклопакеты с такими формулами: 4LowE-14Ar-4-14Ar-4LowE, 4Solar-14Ar-4-14Ar-4LowE, и подобные им. Вариантов стекол со специальными свойствами много, и каждый производитель их маркирует по своему.

3.     Требования к дизайну. Внешний вид оконных конструкций должен естественно сочетаться с оформлением здания внутри и снаружи. В зависимости от оттенков, преобладающих в интерьере, можно приобрести белые, ламинированные, окрашенные профили и стеклопакеты с тонировкой или шпросами.

4.     Располагаемый бюджет. В зависимости от запланированных на застекление расходов, можно купить окна из разных ценовых групп:

·        Экономия – ПВХ системы украинских изготовителей, белые рамы, двухкамерные стеклопакеты

·        Популярный вариант «цена – качество» – польские, немецкие пластиковые конструкции 5-камерного типа с энергосберегающими 2-камерными стеклопакетами

·        Максимум тепла и красоты – немецкие профильные системы Rehau, Salamander с эффектной ламинацией, противовзломной фурнитурой, мультифункциональными стеклопакетами

5.     Размеры, форма проемов. Если остекляемые проемы имеют нестандартные параметры и формы, окна для них необходимо подбирать с учетом имеющихся особенностей. Для вариаций в пол подойдут панорамные конструкции с усилителями и противоударными стеклопакетами. Для маленьких либо фигурных – необходимо обсуждать с инженерами оконных компаний, что возможно изготовить и какие есть ограничения.

6.     Способ открывания и комфорт в обслуживании. Продумать количество открывающихся створок и их размещение нужно на этапе заказа. От этого зависит удобство, а также безопасность проветривания и мытья окон.

7.     Защитные элементы. Сделать пластиковые конструкции более ударостойкими помогут специальные противоударные стеклопакеты. Защитить помещение от незаконного проникновения посторонних позволит фурнитура с противовзломным функционалом, а также защитные роллеты на выбор заказчика.

8.     Правильный монтаж. Окна в частном коттедже обязательно должны устанавливаться с соблюдением всех действующих норм и требований. Грамотное застекление – гарантия сохранения комфортного микроклимата в доме на десятки лет.

Технические возможности компании «Орнет» позволяют остеклять оконные проемы любых нестандартных форм металлопластиковыми и алюминиевыми окнами, в зависимости от требований заказчика.  

 Благодаря большому ассортименту, мы помогаем подобрать окна на нужный бюджет.  Остекление частного дома — это значительный объем работ и материалов, а значит и затрат. Заказывая комплексное остекление у производителя, вы получаете индивидуальную скидку за комплексный заказ.

 

 

 

Полезные статьи

Мы Вам перезвоним!
Оставьте свой номер телефона, наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время
Хотите вызвать опытного мастера по замерам?
Укажите свои данные, мы Вам перезвоним и запишем на удобное Вам время!
Задайте вопрос специалисту!
Укажите свои данные, мы Вам перезвоним и ответим в ближайшее время
Связаться с директором
Есть пожелания, жалобы или вопросы?
Заполните форму, Ваше сообщение будет отправлено руководителю компании!
Спасибо за обращение!
Закрыть окно