Назад

Как установить металлопластиковые двери быстро и без проблем?

Современные входные металлопластиковые двери отличаются большим количеством преимуществ перед деревянными аналогами. К ним можно отнести надежность и большой срок эксплуатации. Этот вид материалов менее подвержен изменениям и различным деформациям. 

Особенности монтажа

В ассортименте компании «Орнет» представлены различные варианты моделей. Каждая из них имеет свой набор преимуществ и отличается прочностью, габаритами, особенностями фурнитуры и дизайном. 

Стандартная классификация: 

  • входные, межкомнатные, балконные;
  • одинарные и двустворчатые;
  • с алюминиевым порогом и без него.

После того как модель выбрана, начинается процесс монтажа пластиковых входных дверей. Он осуществляется несколькими основными способами. Мастер оценивает все нюансы каждого конкретного случая и выбирает самый оптимальный метод монтажа.

 

Несколько важных правил установки

Для того чтобы вся конструкция хорошо работала, необходимо соблюдать несколько основных правил и четко следовать инструкции. 

Основные этапы работы при установке: 

  1. Проведение замеров. Необходимо точно замерить высоту и ширину дверного проема , а также его глубину.
  2. Демонтаж старой конструкции при необходимости.
  3. Выставляют по уровню раму металлопластиковой двери, жестко фиксируют и навешивают створку.
  4. Регулируют работоспособность механизма новой двери.

Какие крепежные системы используются?

Для установки металлопластиковых дверей в основном используется 2 вида крепежных элементов: на металлические пластины, которые крепятся к торцу дверной рамы и потом фиксируются в откос; а также на анкеры методом сквозного крепления через раму. Выбор вида крепежа определяется мастером при замере в зависимости от многих факторов.  

Дверная рама

Важным этапом считается монтаж дверной рамы в проем. Его условно можно поделить на несколько частей. 

Стадии установки пластиковых входных дверей: 

  1. Раму выставляют по уровню в плоскости проема.
  2. С помощью клиньев происходят фиксация рамы и корректировка ее положения с помощью строительного пузырькового или лазерного уровней.
  3. Последним этапом будет фиксация рамы с помощью крепежей.

Количество крепежных точек регламентируется ДБНом.

Входные металлопластиковые двери оказывают прямое влияние на общий вид комнаты. Поэтому важны не только качество и надежность дверей, а и эстетика. 

После окончания работ с рамой остается еще два заключительных этапа. Это сборка конструкции и ее полная герметизация. При навешивании на стандартные оконные петли этот процесс занимает несколько минут. Полотно ложится вначале на нижний навес, затем система переводится в закрытое положение, верхние элементы петли совмещаются и соединяются с помощью штифта.

 Герметизация состоит из таких этапов:

  1. Для начала необходимо оросить водой весь периметр поверхности. Таким образом увеличивается уровень сцепления монтажной пены и поверхности откосов.
  2. Затем заполняются монтажной пеной все щели не более чем на 70%. Стоит учитывать, что зазоры свыше 5 мм следует обрабатывать в несколько этапов.
  3. При выполнении монтажа с использованием лент паро- и гидробарьера их одной стороной наклеивают на профиль рамы еще до выставления ее в проем, вторая часть ленты клеится на откос после нанесения пены в монтажный шов.

На вертикальных швах монтажную пену нужно наносить снизу вверх, чтобы не допустить соскальзывания материала сверху. Установкой входных металлопластиковых дверей в Киеве занимается компания «Орнет».

Преимущества:

  • качественное выполнение замеров;
  • помощь в подборе модели с учетом пожеланий и потребностей клиента;
  • прозрачные метод расчета стоимости с подробным описанием каждого элемента;
  • гарантийное обслуживание.

Входные металлопластиковые двери устанавливаются сотрудниками с многолетним опытом работы в данной сфере.