Назад

Как утеплить французский балкон

Многие люди не знают, что такое французский балкон и в чем его отличие от привычных конструкций. Этот вариант остекления поможет визуально изменить форму и размеры комнаты, а также улучшить обзор, открыв взгляду всю панораму целиком. Установив французский бал фкон в Киеве, потребуется утеплить его для обеспечения комфортных условий в помещении. Чтобы балкон полноценно выполнял свои функции и долго прослужил, нужно воспользоваться услугами квалифиц ыированных специалистов.

Особенности утепления панорамного остекления

Главным условием обеспечения качественного утепления является монтаж многокамерных стеклопакетов, способных снизить к минимуму проникновение внутрь шума и пыли. Выбирая такие конструкции, следует учитывать, на какой стороне здания будет расположен балкон. Если это солнечная сторона, на протяжении дня помещение будет сильно нагреваться, но это можно решить, установив солнцезащитные стеклопакеты или открыв створки на проветривание. Для сохранения температурного баланса, а также снижения общей стоимости стеклопакеты комбинируются с сэндвич панелями.

Плохое состояние балконной плиты потребует ее укрепить перед началом монтажа балкона. Особенно часто это встречается в домах, относящихся старому жилому фонду, но для оценки плит потребуются услуги замерщика. 

 

Утепление: популярные методы

Существует множество способов, как можно модернизировать комнату при помощи панорамного остекления. Поэтому предварительно потребуется разработать проект, согласно которому специалисты и займутся созданием конструкции. После установки балкона выполняется утепление и внутренняя декоративная отделка. В качестве дополнительного оформления могут быть использованы тканевые роллеты, декоративные наружные кованые ограждения, тонировка стекол, шпросы в стеклопакетах.  Тем, кто не знает, как утеплить французский балкон, предстоит выбрать из следующих вариантов:

  • Обогрев пола. В данном случае подойдет использование рулонного вида покрытия с кабелем, играющим роль нагревательного элемента и уложенным в виде синусоиды.
  • Утепление стен. Этот процесс заключается в отделке боковых стен листами утеплителя и их декоративной отделке. 
  • Обогреватели потолочного типа. Лампы инфракрасного излучения, подвешенные к потолку балкона или лоджии, смогут на несколько минут обогреть помещение благодаря высокой мощности.
  • Радиаторы масляного типа. Такая мобильная техника отличается равномерным нагревом всей металлической поверхности прибора. Их легко передвигать при помощи установленного шасси.
  • Система отопления. В редких случаях используют вертикальные или горизонтальные батареи, утопленные в поверхность пола. Их подключают к домовой коммуникационной трубе отопления.

Способ обогрева помещения зависит от минимальной температуры в зимний период, расхода электроэнергии, стоимости самой системы и затрат на установку.

Кто поможет с созданием французского балкона в Киеве

Если нужно заказать французский балкон в Киеве, правильным решением станет обращение в компанию «Орнет». Ее специалисты разработают проект, подберут подходящие металлопластиковые окна и утеплят помещение. Стоимость постройки зависит от сложности и объема работы, выбранной модели профильной системы и необходимости в дополнительных услугах. Смета составляется согласно пожеланиям заказчика, и при необходимости клиент может оформить рассрочку на выгодных условиях. Чтобы вызвать замерщика, нужно оставить заявку на сайте, и менеджер компании свяжется с заказчиком и обсудит время замера.